суббота, 11 марта 2017 г.

Разочарования: YSL Mascara Volume Effet Faux Cils и Burberry Sheer Eye Shadow

Девушки, привет!

Наконец, публикую этот пост. Пост о двух средствах декоративной косметики, которые почти всем вау!



Начну с самого большого облома, с туши.

YSL Mascara Volume Effet Faux Cils 


Тушь с эффектом накладных ресниц




Я уважительно отношусь к марке ИСЛ: обожаю их блески для губ, немногочисленные свои помады, лаки для ногтей, у них классная подводка, мечтаю попробовать их пудры и румяна, так как многие, кому я доверяю, их хвалят.

Но эта тушь - это просто адище адское!

Несколько лет назад я уже ругала YSL Mascara Volume Effet Faux Cils на Косметисте: я купила набор (черную тушь и смывку для глаз) и в своем отзыве не разделила всеобщих восторгов. Но после комментариев поняла, что сама дура, что тушь надо брать не в наборе, а обязательно отдельно, а в наборах, мол, лежит какашка и просрочка... Прошло несколько лет, ИСЛ обновили формулу, я уже подзабыла свои проклятия в адрес этой туши и в 2015 году купила новую версию в коричневом оттенке. А еще через год, в 2016, мама мне преподнесла ее снова в подарок, в бордовом теперь уже цвете. 

Туши были куплены не в наборах, в разных магазинах (коричневая в Л`Этуаль, бордовая в Рив Гош) с разницей в год. Со сроками годности у обеих на момент покупки было все в порядке.




Мои ресницы - это боль! Они тонкие, слабые и редкие. Хотя моя мастер по наращиванию, говорит, что тонкие, да, но совсем даже нередкие... Не знаю, я вижу их редкими. 




У моей сестры ресницы густые, толстые и длинные, однако этой тушью она также осталась крайне недовольна, если что.

Упаковки у ИСЛ мне никогда не нравились. Все такое блестящее, цыганское... Возможно, у меня нет вкуса, хохо, но черные футляры Шанель моему глазу куда милее))




На "золоте" отпечатков пальцев не остается, оно не облазит и, в принципе, мне вообще все равно какой у туши тюбик.

Закручивается плотно. Чтобы тушь внутри не засыхала, надо следить за тем, чтобы лого соединялось))

Единственное, что привело меня здесь в неописуемый восторг - это запах! Тушь пахнет очень прикольно, парфюмированно, мне это всегда повышало настроение))

Все остальное просто грусть. 

Щеточка у туши ворсинистая, в ней скапливается тушь, но первые три дня использования это не мешает красиво накрасить ресницы. Через три дня начинаются "чудеса": тушь просто безбожно склеивает ресницы во время покраса, на них образуются комочки, которые, к слову, не так-то просто потом вычесать даже специальной кисточкой с "иглами".



Буквально через неделю-другую тушь начинает осыпаться с ресниц, и это при том, что в тюбике она все еще выглядит свежей и эластичной.

Моим тонким ресницам она придавала хороший объем и длину буквально первые несколько дней. И все.

И еще такой момент: через несколько часов после нанесения ресницы начинают смотреть вниз, то есть как будто под тяжестью туши они оседают, опускаются...

Кстати, для моего разреза глаз щеточка оказалась безумно неудобной, я постоянно ею мазала кожу век, а оттереть ее потом не так-то просто, чтоб вы знали.

Гидрофильным маслом снималась легко, другие варианты демакияжа не пробовала.

Дождь обе туши типа выдержали. "Типа", потому что не потекли и не размазались, но когда ресницы после дождя подсохли, тушь страшно осыпалась под глаза в виде маленьких точек, удалить которые с кожи без размазывания по лицу не так просто...

YSL Mascara Volume Effet Faux Cils #2 Rich Brown

Насыщенный коричневый цвет. На глазах коричневой не смотрится совершенно, просто смягчает взгляд, ресницы выглядят более естественно что ли... Я очень хотела коричневую тушь попробовать, жаль, что качество мне не подошло, при положительной оценке я бы эту тушь покупала часто, так как оттенок мне очень понравился.


YSL Mascara Volume Effet Faux Cils #5 Burgundy 

Это потрясный бордовый цвет, который пугает только на свотче, на глазах же смотрится вполне себе носибельно в любое время суток и в любой ситуации. Никакого эпатажа. Реально очень вытягивает зелень из глаз, особенно на солнце. Кстати, только на солнце и становится заметно, что тушь не черная, а как бы бордо. При обычном дневном освещении ресницы с этой тушью смотрятся почти обыкновенно, вроде и черные, а вроде и интересные))

Коричневую тушь на глазах не покажу, потому что не успела сделать фотографии пока она была жива. А вот Бургунди будет ниже на ресницах обязательно, только не в первые три дня, а где-то через недели три после начала использования.

Сверху щеточка со свежей тушью, снизу - с засохшей:



Фото увеличивается

Мое резюме: это не тушь, а шляпа какая-то!



Далее тени.

В моем городе бренда Burberry в косметических сетях нет. По этой причине с их декоративкой я почти не знакома. У меня есть тени #07 Taupe Brown, блеск для губ # 05 Tea Rose и суперская помада Burberry Lip Mist №213 Field Rose, все они замечательные. )) Неудивительно, что когда мне сестра неожиданно преподнесла подарок в виде однушки, о которой пойдет речь, я была почти счастлива. Но счастье мое длилось недолго...

Burberry Sheer Eye Shadow #22 Pale Barley 




Упаковка, на мой вкус, шикарная. Картонная коробка а-ля лен, черный бархатный чехол и стильный стальной футляр с фирменной клеткой. Закрываются на магнит.





Футляр не собирает отпечатки пальцев, склонен к царапинам, открывается примерно на 110 градусов, внутри есть зеркало и маленький никчемный спонж.


Тиснение повторяет клетку на футляре. Все круто.

Что касается качества теней, то оно меня абсолютно не устроило. И при нанесении кистями, и при нанесении родным спонжем тени не хотят переноситься на веко. Очень плохо и неравномерно отдают пигмент. Ложатся на веко проплешинами, наслаиваются тоже проблематично. Я пыталась с ними поладить как могла, пробовала на четыре разных праймера Урбан Дикей, на базу Никс, на консилер Катрис, на голое припудренное веко. О боже, но голое веко они вообще отказывались укладываться! Но хотя бы не осыпались ни в момент нанесения, ни в течение дня.

Стойкость меня повергла в шок. У меня жирные веки и я уже лет пять, наверное, все сухие тени без исключения ношу только на базе и горя не знаю. Но только не в этом случае! Данный экземпляр тускнел и собирался в складке века уже к обеду, и этой зимой. Я не знаю, как это комментировать!

И на десерт мое разочарование в цвете. В кейсе тени кажутся красивым телесным оттенком а-ля нюд, светлый песочек типа. Но на моих веках это было желтушное нечто, ни дать ни взять. Не нюд, не беж, не песок, просто какое-то несуразное нечто, благодаря которому взгляд становился тусклым и прозрачным, а цвет лица нездоровым.

Как растушевочный вариант тоже ни о чем.





Вот такое недоразумение. Тем удивительнее было для меня узнать, что оттенок #22 Pale Barley самый популярный у марки и его еще не так-то просто купить! о_О

Сестренка, когда узнала, что мне они никак, забрала тени обратно, не пропадать же добру и ее мнение полностью совпало с моим. Они некрасиво смотрелись на веке ни соло, ни с чем-то в дуэте. На ее почти черных глазах желтый пигмент был больше заметен, кстати, чем на моих зеленых. Но эта странная желтизна красиво точно не смотрелась.



Фото увеличивается


На моем глазу фото туши и теней в действии))





Вокруг глаз, особенно на нижнем веке, не воспаленная кожа, а безуспешная попытка подтереть ватной палочкой огрехи)))

Само собой, мой отзыв и впечатления -это всего лишь мой отзыв и мои впечатления. Я никого ни в чем не убеждаю ))


29 комментариев:

  1. Тени просто идеального оттенка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, многим они нравятся, я знаю)

      Удалить
  2. Вот жалко-то как! Такие уважаемые бренды - и такое вот недоразумение в квадрате :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это только для меня недоразумение )))

      Удалить
  3. Ленуля, после обламывающихся карандашей, вот честно, с маркой Burberry желания иметь дело больше не хочется, даже их крутые помады не хочу. Кстати, у меня где-то в загашниках лежит тушь ИСЛ, похоже такая же, еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, а я как раз твердо решила у Берберри брать только помады, я не гордая))
      Посмотрю, что ты про тушь напишешь... Эх, чует мое сердце, что наши мнения совпадут.

      Удалить
    2. Ой , я карандаш коричневый тоже так быстро закончила не успела и понять качество ,вечно кусочек в раковину падал :):):)

      Удалить
  4. Кстати, ресницы очень длинные получились! :-) Но разделения хотелось бы получше. Пробовала давно эту тушь. Наверное, версию несколько выпусков назад. Нравилась, но уж очень быстро заканчивалась. В миниатюре пробовала и одну из современных. Совсем не понравилась. Тоже склеивала ресницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, это не длинные, с тушью Мейбеллин (веерный объем) мои ресницы выходили куда длиннее))) А ИСЛ у меня была и старая (ну года 4 или 5 назад) версия, впечатления одинаковые.

      Удалить
  5. Тушь не впечатляет в самом деле (никогда не могла понять, почему так много поклонниц у туши ИСЛ), а вот тени смотрятся симпатично, т.к. перекликаются со светлыми тонами в радужке. Но такая стойкость, как ты описала... печалька, конечно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот для меня это тоже загадка прям )) Из каждого утюга одно время кричали о крутости этой туши. Я ее не поняла ни тогда, ни сейчас.
      И тени мне не понравились конкретно!!! ))))

      Удалить
  6. Была у меня такая тушь в чёрном и фиолетовом оттенках. Мне очень нравился эффект на моих ресницах, они не склеивались, ничего не размазывалось и не осыпалось. Но такое счастье длилось недели две, а потом тушь начинала высыхать, осыпаться и т.д. Больше не беру :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что сказать, Тань... Я тоже несколько первых дней кайфовала от эффекта. Но мне не по карману покупать люксовую тушь каждые две недели. Более того, я считаю это унижением!)))

      Удалить
    2. Ага, полностью согласна! Сейчас пользуюсь тушью Орифлейм, так понравилась, беру уж третий раз, когда по акции.

      Удалить
    3. А я так психанула, что нарастила ресницы и вообще не парюсь))

      Удалить
  7. Это провал :( Тени особенно удивили....

    ОтветитьУдалить
  8. Блин....какая жесть это все!!!Лена я запуталась в этих тушах ИСЛ.Мне раньше очень нравилась тушь эффект накладных ресниц (я уже хз как она точно называлась), но это была лучшая тушь в моей жизни. Потом я пробовала еще разные туши ИСЛ (мнооогооо всяких и кажется даже обновленную эффект накладных ресниц) и все эти туши просто жуткое жуткое г...!!!!!Про тени не ожидала,ведь так все хвалят их однушки. У меня была только палетка с тенями, но я не в восторге от нее и успешно избавилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще была какая-то исл-кая тушь что типа "беби долл" или что-то такое, вообще полное г-ще! Та прям сразу сделала лапы тарантула вместо ресниц... И вообще, мне ни одна люксовая тушь не понравилась, а перепробовала я их почти все! Исключение: Шанель Инимитабль, она чумовая!
      У меня уже есть однушки Берберри, эти были вторые и, я так понимаю, последние. Просто не хочу больше и все.

      Удалить
  9. Ничего из этих продуктов не пробовала и хорошо) Спасибо за полезный пост!

    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  10. Русалочьи глаза! Лен, вот посмотрела на тени и согласна с тобой полностью, фигня какая-то. Даже не буду их хотеть.))) Тушь ИСЛ когда-то давно была, но так быстро засохла, что больше я к ней и не возвращалась.
    Мне тут в Ив Роше дали тушь в подарок, так там вообще щёточки нет, тонкая палка с зубчиками на конце. На один раз вроде ничего смотрится, а на два - вот как у тебя на фото.А мне надо только на два раза красить, чтобы хоть как-то норм выглядело. Ну хоть не обидно, раз подарок.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))
      Я на эту тушь слышала хорошие отзывы от видеоблогеров, я еще так удивилась, чем красить-то... Эх, реклама...
      Я теперь вообще тушью не пользуюсь, нарастила реснички и в ус не дую)

      Удалить
    2. Мошт у них свои ресницы хорошие? Я ютуберов не смотрю, но от щёточки сначала тоже тормознула.))) Единственное, что этой палочкой удобно красить, так это нижние ресницы, но тоже только на один раз. На два получаются слипшиеся брёвна вместо верхних и нижних ресниц, ещё и на концах завершающий комочек, что даёт вид обрубка. Но допускаю, что тем, у кого ресницы приличные, и тем, кто любит натуральный эффект, тушь может и нравится, это ж дело такоЭ...

      Удалить
    3. А я часто смотрю, когда дома нудную работу выполняю, или даже в пробках открываю ленту)) У меня глаза устают читать, поэтому предпочитаю слушать. Но я смотрю нераскрученных, там где нет рекламы)
      Завершающий комочек на ресницах - это сильно. Мне такое давали совсем бюджетные туши, типа Ева Гурманидз или Вивьен Сабо Кабаре (тоже, кстати, всеми любимые туши)))

      Удалить
  11. Блин, Ленуль, а я прям тащусь от этих теней! Этот оттенок у меня тоже есть.
    Но вот совпадение: сегодня я нарисовала кривые стрелки и, стирая ужас, стёрла и все тени с век. Стала красить глаза заново, забыв базу для теней (я ж наносила ее уже)... короче, однушки Берберри и правда ведут себя беспредельно на голом веке. Я в шоке, дорогая редакция.
    Если буду писать о них ещё, обязательно упомяну)))

    Тушь у меня была. Чёрная. Неделю была красота. Потом началось нечто))) так что я ее просто открывала понюхать. Потом она окончательно высохла и я ее выбросила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, привет!)
      Ну так ты не одна, это многими любимый оттенок. Да, без базы это просто шок! Но я как-то не прониклась ими вообще, пожалуй, еще ни одни тени меня так не разочаровывали, да тем более за такую цену...
      Ага, тушь пахнет очень интересно, почти духи)

      Удалить
  12. Хотела я долго синий оттенок, по отзывам купила ysl , шикарный глубокий цвет , но качество увы хуже моей коричневой дешевой Кабаре :( средненькая такая тушь на мой вкус .
    Подарили девочки московские блогеры, мне их новинку , буду держать кулачки, что бы оды ей петь .
    Тени кстати базовые такие, но сама то я бордо свои подарила ,сложный оттенок ,а палетка единственная вот без вау эффекта честно говоря и помады мне их пока никак и база .Зато коррекцию научилась делать только их семеркой румян

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже думала взять эти румяна, но без затеста не рискнула, на многих фото видела рыжину... А помады у них хорошие, буду еще покупать время от времени. Все остальное точно мимо.
      С тушами люкс я точно в завязке))

      Удалить