воскресенье, 28 августа 2016 г.

Мои средства для борьбы с несовершенствами на лице

Девочки, привет!

Сегодня расскажу о своем арсенале продуктов, которые практически молниеносно приводят проблемную кожу в порядок. Ну или должны приводить, если верить обещаниям производителя.




Мне почти 33 года и моя кожа до сих пор жирная и проблемная, и с расширенными порами. Летом к этому списку автоматически добавляются черные точки /мало, слава богу/, может возникнуть мелкая сыпь на лбу, может внезапно созреть огромный подкожник/воспаление, а может и все сразу... Поэтому на такие случаи у меня всегда в запасе должны находиться SOS-средства.

... К сожалению, чаще всего, большинство из них на мне не работают. Но иногда, крайне редко, случаются в моей жизни и супернаходки. Сегодня поведу рассказ о всяких))

Stridex, Single-Step Acne Control, Maximum, Alcohol Free

Противовоспалительные очищающие салфетки  с салициловой кислотой без содержания спирта



От производителя: Салфетки Stridex, Single-Step Acne Control тройного действия содержат 2% салициловой кислоты и обеспечивают эффективное очищение пор от жира и грязи. Максимально эффективны в борьбе с акне и угревой сыпью, помогают удалять черные точки и заживлять воспаления, а также предупреждают появление новых при регулярном использовании. Не содержат алкоголя и не вызывают раздражение кожи, не пересушивают ее.
В пластиковой банке находятся хлопковые тонкие диски обильно пропитанные лосьоном. Одна сторона ровная, вторая - с рифленой поверхностью, для более активного отшелушивания кожи. Сама банка с откручивающейся крышкой и защитной заводской мембраной. Крышка закрывается плотно, за все время пользования диски не высохли. Отдушка слабо выражена.


Производитель рекомендует использовать диски в качестве последнего этапа очищения кожи, чтобы удалить жир и грязь, которые могли остаться глубоко в порах и с которыми не справились очищающие средства. Протирать кожу можно от 1 до 3 раз в день, салфетки не провоцируют выработку кожного сала, так как в составе лосьона отсутствует спирт.

Сначала я пользовалась ими раз в день по вечерам после очищения. Не знаю почему, но мою кожу состав раздражал, она краснела. А к утру меня обсыпало по всему лицу очень мелкой сыпью, такой, которую не видно, но при умывании она, сыпь, очень даже ощущалась. Я думала, что, возможно, это бяка вылезает наружу и скоро это закончится, но нет, это продолжалось и продолжалось... Плюс днем кожа лоснилась в разы активнее. Пришлось убрать их из ухода на время и кожа довольно быстро пришла в себя. Но ведь не простаивать же банке зря?! И я снова их вернула на полку и начала пользоваться. И снова начались те же проблемы... Причем, что я пользовалась только гладкой стороной.

Добивала использованием на зоне декольте и спины. Вот там все работало идеально! Кожа была всегда чистая и без намека на какие-то несовершенства. А если и что-то вскакивало, то за тройку применений быстро проходило. У меня спина и грудь не сказать что проблемные, но летом от жары постоянно мучаюсь высыпаниями и в этих зонах. И от неподходящих тканей (синтетики) такое тоже бывает...

Конечно, сушат. Но я сразу после использования, как и советует производитель, наносила увлажняющий крем.


Короче говоря, повторять скорее всего буду, но исключительно для области спины.

Также есть варианты для более чувствительной кожи с алоэ и 0,5% салициловой кислоты в зеленой упаковке, и с 1% салициловой кислоты  в голубой упаковке. Думаю, для лица мне нужны такие как раз.

Покупала на iherb. Цена сегодня за баночку 300 рублей (55 дисков) и 450 рублей (90 дисков).

Holy Land A-Nox Mask

Маска сокращающая поры

 




От производителя: Способствует восстановлению кожи после чистки, уменьшению отека и воспаления.
Купила после нашумевшего обзора на Косметисте.

Кхм... Даже боюсь рассказывать))

Я взяла маску объемом в 125 мл, есть еще 250 мл в банке. Срок годности после вскрытия - полгода. Поэтому разделили ее на двоих с подругой. На самом деле этот флакон можно смело делить на 5 человек, ибо даже 62,5 мл использовать за 6 месяцев нереально. И вот почему.

Однажды я нанесла маску на все лицо. Она нереально высушила мне кожу! Я даже не могу описать эти ощущения... Как только она начала высыхать на лице, кожу начало стягивать, но мне, любительнице глины, это не впервой. Я обильно орошала лицо водой. Через 15 минут смыла. Лицо вроде было в порядке. Я сделала увлажняющую маску, после нанесла ночной уход и через пару часов легла спать. Утром умылась, нанесла уход и начала наносить макияж. Ничего не предвещало беды...

Я нанесла праймер, которым пользуюсь с декабря месяца и сверху прошлась рассыпчатой пудрой La Prairie. И тут начался ад! Адище!!! Мое лицо стало похоже на рваный старый ботинок из кожзама! Пудра не просто подчеркнула шелушения, она превратила мою кожу в пустыню. В потрескавшуюся от засухи землю! По всему лицу висели ошметки кожи как после глубокого салонного пилинга. Но дело-то было не в пудре, я год ею пользуюсь и она отличная. Это последствия маски, которой я воспользовалась накануне вечером. Продолжение того утра с быстрым смыванием макияжа, нанесением тонны увлажняющего крема и нанесением нового мейка я даже вспоминать не хочу... Весь тот день я пряталась от людей и старалась не смотреть в зеркало, это была глубокая душевная травма))

В общем, всю ту неделю я дважды в день делала увлажняющие маски, маски-тряпки, щедро наносила гиалуроновое молочко Хада Лабо под альгинатную маску, пользовалась маслами и тихо ненавидела всех!))

Об эффекте сужения пор после того разового использования маски мне сложно говорить. За висящими ошметками кожи пор действительно было не видно.

Но я была бы не я, если бы не дала маске еще один шанс)))

Как-то пятничным вечером, я снова нанесла маску на все лицо, только предварительно увлажнила кожу  Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Moisturizing Light Lotion. Не помогло! Кожа шелушилась как и после одиночного применения. Благо, до понедельника было время более менее привести лицо в порядок.

С тех пор применяю маску только локально. И то крайне редко, так как место, на которое наносилась маска, неизбежно превращается в пустыню и это невозможно нивелировать ничем, никаким маслом....

Что хочу сказать про эффект от локального использования. Маска работает только на тех "несовершенствах", с которыми уже предварительно повозились: подождали пока созреет прыщ и выдавили его подчистую. А если ее использовать на только собравшийся появиться подкожник/воспаление, то толку ноль, только шелуха вокруг очага появится, а прыщ продолжит себе зреть дальше.

Сказать, что я разочарована - это ничего не сказать. Но с другой стороны, производитель четко указал, что маска хороша только после чисток. Правда, последствия с шелушениями не мотивируют прибегать к ней абсолютно.


Заказывала прямиком из Израиля.

Я консистенцию не сфоткала, сорри. Это серо-зеленая масса с бьющим в нос, рот и глаза  запахом спирта.


Расход мегаэкономичный.

Покупала на ebay примерно за 1600 рублей.

Tony Moly AC whitening after spot 

Осветляющая сыворотка от несовершенств кожи



Сейчас будет очень короткий отзыв!)))
От производителя: Сыворотка для экстренной помощи в решении проблемы устранения прыщей, угревой сыпи и покраснений. Устраняет прыщи и угревую сыпь, обладая отбеливающим эффектом осветляет места покраснений и потемнений после акне. Сыворотка содержит комплекс, в основе которого ниацинамид, контролирующий выработку меланина, осветляющий кожу, он устраняет видимые следы от прыщей, угрей, воспалений, пигментации.
Конечно, была куплена этого отзыва незамедлительно.

Я не люблю корейские дешевые марки, не читаю на них отзывы и не верю в их чудесный эффект. Однако,  бывают и исключения, например, пенка для умывания Этюд Хаус.

С данной сывороткой, увы, исключения не случилось.

Упаковка симпатичная, без морды панды и даже не в форме банана/помидора. И даже коробка с составом на английском языке.


Я дико извиняюсь, но переписывать состав вручную выше моих сил, поэтому вот:


Тут есть все! И бутиленгликоль, и диоксид титана, и масла с экстрактами, и силикон, и алюминий...

И от постакне оно избавляет и с воспалениями справляется. Ага))

Это средство на моей коже не делает ничего! Все пятна постакне никуда не делись, если мазать на воспаления, то результат такой же, как если ничего не мазать.

По консистенции это обычный белый плотный крем с едва уловимой косметической отдушкой. Втирается в кожу, даже в отдельные ее участки,  долго. Поры не забил и на этом спасибо.

Не осветлил, пятна не убрал, ни с одним воспалением не справился. Ни о чем! Если честно, то я давно не сталкивалась с настолько бесполезными средствами.

Срок годности после открытия 12 месяцев. Сделано в Корее. Объем 25 мл.

Покупала на ebay примерно за 700 рублей.

Derma E Skinbiotics Treatment Oil with Tea Tree and Oregano

Антибактериальное масло для проблемной кожи с орегано


 

А это мой фаворит давно! Два года назад я рассказывала о нем на Косметисте. Так вот с тех пор я полюбила его еще больше! И сейчас у меня в ходу второй пузырек)

Масло находится в стеклянном флаконе без дозатора и пипетки, это, конечно, очень неудобно. 

По консистенции это масляная водичка с достаточно резким запахом чайного дерева.


Ко всему остальному претензий нет.

Масло использую по потребностям, летом чаще, естественно. Могу использовать ежевечерне, могу раз или два в неделю, могу курсами неделя через неделю. Пипеткой (или инсулиновым шприцом без иглы) набираю несколько капель из пузырька и плюхаю в ладонь, пару шлепков ладонью друг о друга и на очищенное лицо. Все, вечерний уход готов. Область вокруг глаз и губ маслом не трогаю.

Если на лице ахтунг, то дополнительно использую и утром. На смоченный тоником ватный диск капаю пару капель и протираю кожу. После идет дневной уход и макияж. В чистом виде на день пользоваться сложно. Масло хоть и быстро впитывается, и не оставляет жирного масляного блеска, но в течение дня дает о себе знать повышенной лоснистостью кожи.

И супер под альгинатные маски, конечно.

Сразу после нанесения лицо немного краснеет, но краснота быстро спадает.

Это не панацея от всех моих несовершенств, но штука достойная. Уже после двух применений кожа становится чище. Высыпания заживают намного быстрее. При регулярном применении хорошо рассасывает комедоны, медленно, но верно борется с любого рода воспалениями на лице, не сушит. На след. день повышенного блеска на лице не наблюдается, матовости не наблюдается тоже. Личико со временем выглядит свежее и ровне.  Несмотря на активное подсушивающее действие , мне кожу не сушит!




Мне нравится это масло использовать на ночь вместе с гелем Nelsons Pure & Clear, Acne Treatment Gel, результат — огонь!

Обожаю, люблю, слов нет!)) Рекомендую смело!


Покупала на iherb за 1148 рублей (30 мл).


Cettua Trouble Clear Patch

Мини-пластыри от угревой сыпи с Салициловой кислотой и экстрактом Зеленого Чая

Я выбросила упаковку, поэтому картинка.

Очень понравились! В упаковке 4 пластины, на каждой из которых 12 пластырей, все одного размера.

Вот они как раз очень хорошо работают с нетронутыми воспалениями. Если приклеить пластырь на вовремя пойманного "гада" и оставить на ночь, то утром можно приятно удивиться, так как вполне вероятно, что на том самом месте ничего не будет. Если же дело-труба, то пластырь хорошо помогает воспалению быстрее пройти.

Очень тонкие, прозрачные, хорошо фиксируются на коже. К сожалению, при регулярном применении  эффект пропадает, поэтому только с перерывами.

Пластырь необходимо наносить на чистую кожу. Рекомендуется выдерживать его на месте воспаления в течение 8-12 часов.

Вскрытое саше с пластырями рекомендуют использовать в течение 10 дней, после чего эффективность пластырей может уменьшиться.
Покупала в аптеке, цена в районе 150 рублей.

Наверное, на сегодня все. Как видите, аутсайдеров больше...

Девушки, а у вас есть sos-средства для быстрой борьбы со всякого рода несовершенствами? А поделитесь?))



Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав. © https://lifeessence.ru/
Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав. © https://lifeessence.ru/
Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав. © https://lifeessence.ru/

12 комментариев:

  1. Обалдеть... серьезный арсенал. Мне очень нравится "Пчелиный чистотел". Купила случайно, думала - это StopProblem. А оказалось - лучше. Вытягивает и подсушивает любые бяки.
    http://apteka.ru/catalog/pchelinyi-chistotel-krem-gel-dprobl-kozhi-10ml_145561/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда похож на СтопПроблем. Верочка, обязательно попробую, спасибо!

      Удалить
  2. Ленуль, я раньше еще корейский различные патчи брала, у Skin Food по-моему, неплохие прям. Сейчас-то без надобности уже.
    У меня еще маска Gigi в пробнике, похожа на Holy Land A-Nox Mask, но она поэффективнее будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я видела такие у Скин Фуд, хочу попробовать, да, но каждый раз думаю, что вроде и тоже уже как-то не особо нужно и не покупаю.
      Я завязываю с профом, ну его в баню!))

      Удалить
  3. Прочла твой триллер про Holy Land на Косметисте. Жесть конечно)
    У меня нынче ттт... нет особых проблем с высыпаниями, но очищение и сужение пор мне не помешает, но так как кожа склонна к сухости, то мне еще сложнее маски подобрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      У меня вроде тоже нет, ттт, но на лето страхуюсь всегда, так как в жару случится может всякое, и случается...
      Зато для жирной кожи сложно подобрать питательные маски))

      Удалить
  4. Ох, а я ведь тоже ее хотела после того поста! Но жабка задушила тогда, а потом забылось. Оказывается, к лучшему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется да, мне кажется к лучшему))

      Удалить
  5. Столько новых средств для меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На бьюти-рынке нет ни конца ни края)

      Удалить
  6. Пластыри классные ♡ только найти их сейчас не могу нигде...( С удовольствием подписалась на ваш блог ♡
    Добро пожаловать на мой блог ♠♠♠ http://taliyanabeautyroom.blogspot.ru/ ♠♠♠

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот их в последнее время в каждой аптеке вижу))

      Удалить