среда, 13 июля 2016 г.

Шелковое полотенце для лица Silk Manufacture

Девушки, привет!

Наконец-то собралась с мыслями, чтобы написать отзыв о полотенце)))


Сразу хочу пояснить, что полотенце я купила сама, на обзор мне его не присылали. Риск купить каку был минимальный, ведь шелк он и в Африке шелк!)) А покажите мне девушку, которая равнодушна к этому материалу?;)

Небольшое отступление...
Я, конечно же, люблю шелк!)) Эта любовь началась давно, с маминого халата...)) Тогда я еще не понимала шелк/не шелк, просто носила его, когда мамы не было дома...))) А затем, немного повзрослев, я узнала цены на шелковые вещи... Мне было жалко отдавать почти месячную на тот момент зарплату за халат и я его сшила. Да, ткань тоже обошлась в копеечку, но все же дешевле... Шесть лет назад я прочитала, что шелковые наволочки очень хороши для волос и ... тоже их сшила. Много)) Почему-то мне в голову не приходила мысль, что шелковыми могут быть еще и полотенца...

Заходя на сайт бренда я думала, что ограничусь экземплярами для волос (очень интересными экземплярами, которые сшить самой видится невозможным), но, сами понимаете, лоскуточек шелка для лица мне стал так же срочно необходим)))

Шелковое полотенце для лица 32х50 см цвета Чайная роза от марки Шёлковая мануфактура


Шёлковая мануфактура – российский производитель изделий из натурального шёлка из Санкт-Петербурга. На свою деятельность имеют сертификаты соответствия. Ассортимент шикарный: полотенца для всех частей тела, постельное белье, маски для сна, рукавички... А так же красивейшие платки, палантины и шали! И, я так понимаю, в проекте женское белье. При изготовлении своей продукции марка использует только 100% натуральный шелк высокого качества. Вся продукция прошла лабораторные испытания.
Посылка из С-Пб пришла ко мне очень быстро, буквально за несколько дней, я очень удивилась...

Само полотенце было культурно упаковано.



Все этикетки, рекомендации, инструкции, как и полагается, были приложены.







Итак, почему же я решила немножко раскошелиться на полотенце для лица...

Протеины шёлка оказывают благотворное влияние на структуру клеток эпидермиса, поэтому шёлковое полотенце необходимо для сохранения красоты и молодости кожи лица. Гипоаллергенность шёлка позволяет использовать полотенце для ухода за особо чувствительной кожей, склонной к аллергии и раздражению. Бактерицидные свойства натурального шёлка делают шёлковое полотенце безупречным с точки зрения чистоты и гигиены даже для проблемной кожи.

Я пробовала много разных способов вытирания лица после умывания... Промокать махровым полотенцем, промокать бумажными одноразовыми полотенцами (по мне так бред!), не вытираться после умывания вообще (ужас!)... 

Шелковое полотенце позволяет очень бережно и аккуратно промокать кожу на лице после умывания, не растягивает ее и не провоцирует появление новых морщинок.

Вытираем лицо осторожно, прикладываем полотенце и прижимаем его к лицу. Надо помнить, что подкожный слой на лице очень рыхлый, легко может растягиваться и поэтому энергичные процедуры могут привести к преждевременному образованию морщин.

Полотенце от Шелковой мануфактуры сшито из двух полотен, что позволяет вдвойне бережно относиться к коже. То есть я просто прикладываю полотенчик к лицу, первый слой ткани лежит неподвижно, а вторым можно слегка поелозить по первому, трения по коже не происходит, а влага впитывается моментально.

Могу отметить, что за два месяца ежедневного применения дважды в день кожа после умывания и использования шелка не помолодела, нет))), но стала более гладкой и нежной на ощупь и визуально. Всегда после махрового полотенца моя проблемная кожа лица выглядела пересушенной и разраженной (красной), сейчас такого нет, просто чистое свежее личико. Еще мне показалось (возможно, просто показалось)), что поры как будто сужаются после вытирания шелком, т.е. я их не вижу вообще. Рельеф лица ровнейший! Но, девочки, в моем уходе куча всякого, может быть полотенце здесь и не причем. Однако, если сравнивать кожу после махрового полотенца и шелкового, разница 100% очевидна!

Сложно описать ощущения, это надо почувствовать. Естественно, чудес с кожей не произошло, но я хочу верить, что таким королевским подходом к уходу за своим лицом я продляю ему молодость))) 

Полотенце выполнено на совесть, качество видно невооруженным глазом. Все сшито вручную! Все швы идеально ровные.



Хочу сказать, что я один раз таки рискнула и все-таки простирнула его в машинке (на соответствующей функции, есесно) с шампунем Планета Органика (с другими шелковыми вещами), все прошло отлично, цвет не поблек, швы не развалились. Время от времени теперь не гнушаюсь машинной стиркой.

Буквально вчера нашла ему еще одно применение: в качестве компресса. Погружаю полотенчик в емкость с теплым зеленым чаем и на лицо, так несколько раз. Размеры идеальны для этого подходят, а кожа под ним дышит. Мне понравилось.

Петелька имеется.


И их фирменный знак качества:


Подводя итог: брать! Брать однозначно! И еще раз брать!))

Кстати, еще один неоспоримый плюс - это легкость и компактность изделия. Полотенце можно брать с собой в любое путешествие, места займет минимум, а про вес вообще говорить смешно.

Цена: 900 рублей.
Покупала здесь

Производитель предупреждает: "Осторожно, шелк вызывает любовь и привыкание!" Абсолютно верно подмечено!))

Подумала, что как подарок - это отличная идея! Благо, ассортимент у марки на любой вкус и кошелек. Одни только полотенца для лица чего стоят: с кружевом, без кружева, разные цвета, разные размеры...

Девочки, а вы когда-нибудь пользовались шелковыми полотенцами? Что по этому поводу думаете?

18 комментариев:

  1. Леночка, как ты своевременно поделилась ощущениями! Я как раз хочу заказать такое полотенце, а ещё варежку для милинга или полировки - не решила ещё. У меня две подруги- именинницы на носу, думаю такие подарки будут им по душе, да и себя побалую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я однозначно буду брать варежки для пилинга (и лица, и тела), это, так сказать, была проба пера, плюс надо добить косметические пилинги, а то стоять будут зря, я так не люблю))

      Опубликовала пост и позвонила сестра с вопросом, что ей подарить коллеге, относительно недорогое, нужное и красивое, я ее отправила на сайт ШМ, и сама решила дополнить отзыв. И тут твой комментарий про подарки))) Считаю, это очень хороший подарок! Я своим девочкам-коллегам на НГ тоже такие подарю. В прошлом я им подарила терки лазерные для ног, они до сих пор мне благодарны и время от времени спрашивают, откуда у меня такие классные идеи)))

      Удалить
    2. Леночка, я заказала себе варежку для пилинга, а подруге набор подушечек для пилинга/полировки и полотенце для лица! Варежку уже попробовала. Первые впечатления отличные :), кожа такая гладкая, свежая. Буду дальше пользоваться. Теперь в планах полотенце и варежка для полировки.

      Удалить
    3. Я вот тоже две эти варежки 100% буду брать)) Именно эти две! И, возможно, еще одну для тела, если жаба душить не будет))
      Танюшик, очень рада, что тебе понравилось!)

      Удалить
  2. Крутое полотенце. Леночка, я и до твоего обзора читала положительные отзывы про такие шелковые полотенца, а теперь хочуууу его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, полотенце суперское! Но когда шелк был фуфлом?!)) Стоящее вложение, я считаю, тем более, что прослужит оно точно не месяц и не два...

      Удалить
  3. Пилочки - это идея! Спасибо, дорогая, новый год впереди ..... возможно тоже подарю своим коллегам-подружкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а что, цена приемлемая, а вещь достойная и полезная для девушки любого возраста. Благо, у меня коллег в подружках мало))

      Удалить
  4. Очень хочу такое полотенце!!! И варежки для пилинга! И чалму для волос! Но покупать не хочу))) Записала в вишлист, озвучу друзьям перед днем рождения. Ждать, правда, еще долго, но я терпеливая. Надеюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть чалма, из-за нее, собственно, все и произошло))) Теперь я хочу варежки)) Но покупать тоже не хочу)))) Но я тоже терпеливая, авось перегорит)

      Удалить
  5. Какое милое полотенце! Посмотрю что еще на сайте у них есть ))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, как я хочу такое полотенчико и наволочки! Есть чалма для волос и подушечки для пилинга, обожаю. За несколько месяцев использования вид почти первозданный, сшито на совесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я наволочек сама нашила из тайского шелка)) Жаль, что ткань друзьям не закажешь, никто не пойдет ее искать по Тайланду (а там шелк реально искать надо хрен знает где))).
      У меня тоже есть чалма, гениальное изобретение!

      Удалить
  7. Какая будуарная роскошь... :)))))т Не пользовалась никогда, но хотела бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще скромный вариант, там есть полотенца с кружевом... Вот где настоящая роскошь!))

      Удалить
  8. Очень хочу половину их ассортимента! Такая нежно и элегантность

    ОтветитьУдалить