воскресенье, 12 июня 2016 г.

Две отличные пенки для умывания: Etude House и SK-II

Продолжаю тему очищающих средств))

В этом обзоре я расскажу о двух классных азиатских пенках для умывания. Самое интересное, что ценники у них полярнее некуда...



У меня были миньки, но этих минек мне хватило на несколько зимних месяцев, поэтому мнение успело сложиться даже более чем.

Без долгих предисловий начну...

Etude House Milky You One step cleansing foam


Очищающая пенка для лица с молочными протеинами


Очищающая пенка для лица создает мягкую воздушную пену и эффективно удаляет макияж и ежедневные загрязнения кожи в один шаг.
Содержит молоко (1575 мг) и молозиво из Новой Зеландии. Пенка мягко шлифует поверхность кожи, убирает ороговевшие мертвые чешуйки кожи, что способствует более равномерной текстуре кожи и яркому тону.
Средство обладает гипоаллергенной формулой, не разрушает естественный защитный слой кожи и сохраняет оптимальный гидролипидный баланс.
Молочные протеины обновляют эпидермис и стимулируют процесс роста молодых клеток, оказывают противовоспалительное действие, осветляют кожу, отшелушивают отмершие клетки, укрепляют и увлажняют обезвоженную кожу, избавляют от мелких морщин, способствуя увеличению синтеза коллагена.
Не содержит парабенов, материалов животного происхождения, минеральных масел, бензофенона.
Так как у меня миниатюра (30 мл), состава на обратной стороне нет, но на полноразмерной версии на тюбике имеется состав на английском языке, что, согласитесь, редкость для азиатских пенок.



Water, glycerin, stearic acid, myristic acid, lauric acid, potassium hydroxide, PEG-8, sodium methyl cocoyl taurate, potassium cocoyl glycinate, milk lipids, milk proten extract, cocamidopropyl betaine,   glyceryl stearate, PEG-100 stearate, POLYQUATERNIUM-7, PEG-150 distearate, butylene glycol, lactic acid(natural milk acid), ethylhexylglycerin, disodium EDTA, phenoxyethanol, sodium benzoate, Fragrance (Parfum).

Миниатюрная туба ничем не отличается от полной версии, разве что на миниатюрке откручивающаяся крышка, а на полноразмерке - откидывающаяся. Тубы выполнена из белого матового эластичного пластика. Горлышко запаяно.


Консистенция гелеобразная белого цвета с перламутром. Чуть жидковата и тем непривычна для корейской пенки.

 
Без запаха. Лично меня это немного расстроило, я люблю когда пенки приятно и нежно пахнут.

Пенится пенка великолепно. Я не использую гаджеты для взбивания, хотя у меня есть сеточка, вспениваю умывалки всегда руками. 

Производитель рекомендует делать так:


Если на коже есть макияж: нанесите пенку на сухую кожу, сделайте тщательный массаж лица, уделяя особое внимание щекам, носу и лбу. Затем смойте теплой водой.
Если на коже нет макияжа: сполосните лицо водой, нанесите вспененную пенку на лицо, помассируйте и смойте чистой теплой водой.

Я пробовала и так, и так.

Вообще говоря, я не люблю снимать макияж одной только пенкой, мне все равно кажется, что в порах остался невычещенный мусор, поэтому я всегда использую гидрофильное масло или очищающий крем (зимой), но бывают такие вечера, которые заполночь, когда уже нет сил ни на что... Так вот данной пенке под силу все! Она действительно снимает любой макияж влет! Тушь, карандаш, тональный крем... и даже бб-крем смываются бесследно, правда, если я пропускала этап предварительного снятия макияжа, я умывалась дважды. Сначала наносила пенку на сухую кожу, смывала, а после умывалась еще раз уже обычным способом.

Пенка Etude House Milky You очень мягкая и нежная, невероятно нежная... Она совершенно не сушит кожу. После умывания нет никакого дискомфорта и стянутости. Но очищает на 10 баллов из пяти! Восторг, восторг, восторг! Других слов у меня нет.

Это отличный вариант и на лето, и на зиму, для любого типа кожи, для любого времени суток. Находка и для сухой чувствительной кожи, и для раздраженной, и для жирной проблемной. Рекомендую очень!

Расход у умывашки средний, за счет своей жидковатой консистенции. Но мне кажется, что полноразмерной версии хватит на год точно (при ежедневном использовании дважды в день).

Однако, мнение мое относительно корейских марок класса масс-маркет не поменялось, и эта пенка, скорее, то самое исключение из правил. 

Сделана в Корее.

Я покупала на ebay.
Цена за 30 мл около 400 рублей (с бесплатной доставкой в РФ), за 170 мл около 1500 рублей (с бесплатной доставкой в РФ).

Далее о пенке класса люкс

SK-II Facial Treatment Gentle Cleansing

Нежная очищающая пенка для лица с экстрактом белой ивы


Я не нашла ни одного отзыва на русском языке на эту пенку. Я даже не нашла ни одного описания на русском языке... Поэтому сразу начну делиться своими впечатлениями.

Для знакомства мне попалась миниатюра весом в 20 г. Судя по картинкам и фотографиям англоязычных блогеров, упаковка миньки и полноразмерки ничем не отличаются.


Туба, конечно, сплошная эстетика и красота! Эластичный глянцевый пластик, "серебряная" крышечка, которая не царапается и не облазит. 

Состава на миниатюре также нет, поэтому из интернета:

Water, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Butylene Glycol, Sucrose Polycottonseedate, Isopropyl Isostearate, Isohexadecane, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Polyacrylamide, Panthenol, Polymethylsilsesquioxane, Tocopheryl Acetate, Stearyl Alcohol, C13-14 Isoparaffin, Benzyl Alcohol, Methylparaben, Dimethiconol, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Disodium EDTA, Laureth-7, Propylparaben, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Ethylparaben, Fragrance, Sodium Hydroxide, Saccharomyces Cerevisiae Extract, Palmitoyl Dipeptide-7, Hexapeptide-3.

Я уже не помню, было ли запаяно горлышко, но сама минька была полностью запечатана слюдой.

Здесь консистенция крем-мусса, более привычная любительницам азиатских пенок.


Производитель не соврал и пенка действительно волшебно пахнет розой. Не пахнет, благоухает! Аромат потрясающий, изысканный и тонкий! С болгарской или химической розой ничего общего.

Пенится отлично, для разового использования количества, что на свотче, даже много. За счет этого расход минимальный.

Умывание с этой пенкой превращается в spa-ритуал! Пенка невероятно нежная, на кожа ощущается шелком... Нет слов, чтобы передать эти невероятные ощущения и впечатления))) 

Если честно, я ею умывалась либо утром, либо после гидрофильного масла, поэтому не подскажу, как она сольно справляется с макияжем. Поры чистенькие после ее использования, а кожа бархатная, как будто увлажненная. Не сушит абсолютно.

Я в нее влюбилась!)) Пожалуй, это самая лучшая пенка в моей жизни!

Отлично подойдет для сухой кожи, для чувствительной кожи, для любой кожи... Единственное, летом бы я ее использовала только по утрам, так как у меня кожа проблемная и жирная, и по вечерам мне требуется очищалка со спецэффектами.

Если бюджет позволяет, то советую брать не задумываясь!

Сделана в Японии.

Мне она досталась в подарок за покупку.
Цена за полноразмерную версию (120 г) 93$ (ценник взяла с официального сайта).

На этом я не прощаюсь с вами)) На очереди еще рассказ о двух умывашках для летнего периода))

20 комментариев:

  1. Лена, спасибо! Очень аппетитно всегда пишешь, хоть сразу беги и все покупай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, это отличные пенки на самом деле! Я сама всегда теряюсь, когда вижу хороший отзыв на средство от хорошего автора)) Кошелек не резиновый, да и все попробовать нереально...

      Удалить
  2. Леночка, что-то мне подсказывает, что у тебя всё-таки не одно лицо :) Когда ты всё успеваешь использовать, чтобы реально оценить результат? Хотя нам от этого сплошные плюсы - столько обзоров! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таняяя, бугага)))) Одно, правда честно)) Но частенько я делюсь с подругой чем-то, так сказать организую отливанты)) Мама и сестра тоже иногда участвуют в разделе))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Конечно, всего не скупишь, и кошелёк не резиновый, но быть в курсе надо!))) Спасибо, Лена, люблю читать твои обзоры!

    ОтветитьУдалить
  4. Попробовать что-нибудь от СК-II моя давнишняя мечта, все ловлю что-нибудь подходящее на скидках на Клубнике, но пока тщетно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на СК-II посматриваю, но тоже пока тщетно, Ритусь...((

      Удалить
  5. Обожаю пенки для умывания! Лена, спасибо, что рассказала о них ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю)) Я давно на них помешалась)

      Удалить
  6. Люблю корейские пенки для умывания. Эти обе заинтересовали!

    ОтветитьУдалить
  7. Никогда не пробовала корейские умывалки, поэтому очень интересно было почитать подробности))
    Буду рада дружить блогами www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз считаю, что лучше корейских/японских умывалок не существует))

      Удалить
  8. Понравилась СК-II по описанию! Главное, что не сушит, а то этим страдают многие азиатские пенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ск-2, на мой взгляд, самая идеальная умывалка! Не сушит вообще, по-моему, даже увлажняет, как бы неправдоподобно это не звучало))

      Удалить
  9. SK II я пока в начале пути:) СС крем был один тест, очень светлый,отложила на осень. А вот маска- лосьоне как раз проходит испытания.
    Есть на Косметисте сравнительный пост двух эссенций с петерой ( ведт именно эссениця топ продукт SK II) сравнивали с Миша, вроде прямо одно и то же по составу и эффекту, это я к тому как все таки можно как ты найти удачные недорогие средства ухода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник, я Мишу не люблю, мне их уход забивает поры, а умывалки сушат кожу адски просто... А СК-2 будем дальше смотреть))

      Удалить
  10. Вот умеешь ты заинтриговать! Мне вторую пенку теперь тоже охота попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, я ЛаПрери не пробовала (и вряд ли буду), но я уверена, что от СК-2 ты будешь без ума!))

      Удалить