пятница, 13 мая 2016 г.

Осветляющая пенка для умывания Hada Labo Shirojyun Arbutin Daily Face Wash и щеточка для умывания Shiseido The Skincare Cleansing Massage Brush

И снова я с очищалками... Нет, не с корейскими.
С японскими))



Сегодня будет кратко и по делу.))

Hada Labo Shirojyun Arbutin Daily Face Wash


Осветляющая пенка для умывания с супергиалуроновой кислотой 




Увлажняющая пенка для умывания из отбеливающей серии Hada Labo Shirojyun. Отлично очищает поры от загрязнений и кожного сала. Содержит отбеливающие компоненты арбутин и комплекс растительных экстрактов, которые осветляют кожу, улучшают тон, делая кожу мягкой и сияющей. Содержит также супергиалуроновую кислоту, которая глубоко увлажняет кожу, кожа остается увлажненной на длительное время. 

Средство гипоаллергенно и pH-нейтрально. Не содержит минеральное масло, спирт, искусственные красители и ароматизаторы. 

Для ежедневного умывания и очищения.

Я люблю и уважаю азиатские пенки, и вообще их двухступенчатый подход в плане вечернего очищения. В пару к этой пенке у меня как раз удачно вписалось гидрофильное масло Hada Labo. И оба средства уже закончились. Я как всегда...))

Тюбик из эластичного белого матового пластика с откидной крышкой. Внутри находится белый густой и плотный крем-мусс с очень приятным свежим косметическим запахом. Для разового использования достаточно горошины, крем отлично пенится и в мокрых ладонях, и с помощью сеточки, и с помощью щеточки, о которой ниже...

Как я уже сказала, использовала я эту умывашку после очищения гидрофильным маслом.

Пенка очень хорошо и бережно доочищает кожу. Не до скрипа! До скрипа я люблю отмывать только тарелки. Не сушит, но, понятное дело, всегда сразу после умывания я наношу увлажняющий уход.

Особенно меня поразило какая мягкая и бархатная кожа стала после первого ее использования. Я просто пищала от удовольствия)) Потом страсти поутихли и сейчас, на трезвую голову, я могу точно сказать, что это просто хорошее средство для умывания.

Про отбеливание сложно сказать... Во-первых, у меня нет цели отбелить кожу во что бы то ни стало (нет пигментации, а с моими постакне не справляется ничего), а во-вторых, я всю зиму пользовалась ретинолом и кислотами, поэтому, как вы понимаете, оценить работу в плане отбеливания одной этой пенки мне сложно.

Глаза ей не мыла. Я вообще глаза не умываю никакими пенками/гелями, ибо возраст уже не тот, боюсь морщин.

Хватило мне ее с середины октября по начало мая. Но в моем рыльно-мыльном арсенале еще куча умывалок... В любом случае, расходуется в пределах разумного, не быстро, но и не долго, надоесть не успеет.

Пользовалась и утром, и вечером. Чаще только вечером.

Если бы не была экспериментатором, однозначно бы повторила покупку. А так вряд ли, уж слишком много всего вокруг манящего.


Поскольку пенка уже закончилась, адекватный свотч уже взять неоткуда... Но у меня есть такая фотка :-)):


Объем тюбика 100 мл, сделана в Японии.

Я покупала в Тайланде за 289 батт (около 600 рублей).

Shiseido The Skincare Cleansing Massage Brush


Щеточка для умывания 

 


Знаменитая "кошачья лапка"...

В свое время я, по незнанию, очень увлекалась скрабами, спиртовыми тониками и мылом Клиник. Поэтому сегодня я обладаю жирной, но чувствительной и склонной к раздражениям кожей. Начитавшись про эту чудо-щетку, конечно, пошла в магазин.

Щеточка Шисейдо - это любовь навеки! Она настолько мягкая и нежная, что действительно напоминает шерстку пушистого зверька, ею не страшно пользоваться, она не такая как все))


Щеточка предназначена не только для очищения, но и для массажа, для этого внутри ворса встроены мягкие силиконовые подушечки-пальчики.


Зимой я ленюсь часто ею пользоваться, но вот весной/летом/на море у меня просто выхода нет. Наливаю пенку или гель на ладонь, немного вспениваю и наношу на лицо, затем смачиваю водой щеточку и начинаю массировать кожу лица. Любое моющее средство щетка хорошо вспенивает. Пройдясь по всему лицу щеточкой - умываюсь. Лицо после гладкое и шелковистое, как после использования скраба. Только в отличие от скраба ворсинки щетки мега-мягкие и никак не травмируют кожу. При регулярном использовании я проживаю лето без черных точек и закупоренных пор.

Весной/осенью, когда еще тепло, пользуюсь ею через день. Летом ежедневно. По вечерам, утром не вижу такой необходимости.

Люблю сей аксессуар уже не первый год!

Щеточка очень качественная, в ней все продумано до мелочей. Идеальная форма ручки, ею очень удобно пользоваться.





Сделана в Японии.

Цена около 1500 рублей.

Я покупала в Летуаль.

Порой я думаю о покупке Кларосоника, но как-то думаю пассивно и нечасто...

26 комментариев:

  1. Умилила "кошачья лапка", очень похожа, и подушечки, и шерстка!))) Лена, а глаза чем моешь? Мне ж давно надо знать, а я всё гелями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только коготков не хватает))
      Кира, спец. смывками для глаз или гидрофильным маслом, мицеллярной водой могу, но это редко, когда ничего больше нет... А потом просто водой. Гели сушат, причем адски, все((

      Удалить
    2. Спасибо, Ленусик! Надо приучаться...Смывками пользуюсь, мицеллярок не держу. Просто водой, всё просто!)))

      Удалить
    3. Ну да, сначала смывкой, потом просто водой, когда пенку с лица смываешь. Мыла нам на глазах ни к чему))

      Удалить
  2. Лен, умывалка очень заинтересовала. Масло я пробовала, понравилось. Надо купить масло и к нему эту пенку.
    Щеточку эту люблю нежно и долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленчик, щеточку любят все!))
      А я пока на мицеллярках, к маслу вернусь только осенью, хорошо, что все добила))

      Удалить
  3. Лена, как ты вкусно про щеточку рассказываешь... Я реально задумалась о покупке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, если реально задумалась, поизучай еще отзывы. Она нравится всем!))

      Удалить
  4. Вот и для меня щеточка Шисейдо - любовь навеки))) Два года пользуюсь, а она как новенькая, прям чудо, а не щеточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ритусик, выглядит совершенно новой. Качество!

      Удалить
  5. Ах, какая щёточка, понравилась! А мой выбор в своё время склонился к Кларосонику, о чём я не жалею :). А такую щёточку, наверно, удобнее на отдых брать - она полегче будет да и заряжать не надо. Теперь я её хочу!
    Ленусь, а я в этот раз в Тае такую умывалку не видела, хотя смотрела. Только лосьоны попались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, довольна Кларосоником, да, Танюш? А как давно и как часто ты им пользуешься? Блин, я вот думаю, думаю, думаю... Наверное, решусь все-таки))
      Я так поняла, Паттайя - это город везения в плане бьюти-покупок. Или невезения. Раз на раз не приходится... Нужно выискивать.)

      Удалить
    2. Да, Леночка, довольна! Я его покупала прошлым мартом на день рождения. Пользуюсь ежедневно при вечернем умывании. Беру и в отпуск в жаркие страны и заметила, что поры перестали забиваться и нет всяких бяк, а то у меня от солнцезащитных средств вечно что-то вылезает. И загар как-то ровнее ложится.
      Обратила внимание, что в Паттайе много умывалок Ponds и Biore. И в основном всё с отбеливающим эффектом, засада какая-то :(

      Удалить
    3. О, у меня тоже солнцезащитные средства поры забивают в момент. У нас в Туле Кларосоника нет, пощупать нет возможности, вот я так поэтому и сомневаюсь...
      Да, я тоже их заметила. Биоре не брала, а Пондс все-таки увезла с собой, но в итоге отдала маме (в черной тубе) так и не попробовав ни разу.

      Удалить
    4. Леночка, теперь и у меня есть кошачья лапка!!! Купила сегодня - не удержалась :)

      Удалить
    5. Уже попробовала, Танюш?

      Удалить
    6. Конечно!!! Не привычно так после Кларосоника, такая она мягкая-мягкая, даже не чувствуется. Я ей по утрам пользуюсь, после неё лицо нежное такое, чистенькое. А Кларосоник по вечерам, а то у меня после него кожа краснеет и утром мне это не подходит, а теперь всё будет чудно!

      Удалить
    7. Вот это ты выдресовала свою кожу Кларосоником) А мне лапка Шисейдо только на вечер, утром вообще гаджеты не использую... Я еще думаю о Foreo LUNA, правда он дороже Кларосоника... Короче, я когда долго думаю и долго выбираю в итоге ничего не беру))))

      Удалить
    8. Ух ты, я даже не слышала о таком гаджете :( надо погуглить . Я думаю, лапку хорошо будет в поездки брать, она легкая, заряжать не надо.

      Удалить
    9. Мне если очень надо, я в поездку могу и утюг взять, и пароотпариватель)) Поэтому катать с собой Кларосоник для меня вообще ни о чем, если что))

      Удалить
  6. щетка очень классная, хочу себе похожую ))

    http://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, уверена, вы не пожалеете, если приобретете)

      Удалить
  7. Хорошенькая щёточка.
    Давайте дружить блогами http://al1shka.blogspot.com/p/blog-page_4.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня есть и щетка Шисейдо и Кларисоник) И к Шисейдо рука тянется чаще. Тут в чем дело, умываюсь я со щетками в душе, а душ для меня - маленький рай, где время остановилось))) я люблю вдумчиво так щеткой по лицу поводить, проработать отдельно проблемные участки, ни куда не торопиться. А с Кларисоником все строго: тут 20 секунд проведи, тут 10, давить запрещено. Попробуй в таких условиях расслабиться. Еще и сама щетина жесткая, не как лапка котенка) Но вот на лето хочу попробовать пользоваться Кларисоником почаще, ну хоть пару раз в неделю. А то лежит на полке, мозолит глаза, жабу нервирует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в душе)) Я вообще могу под струями воды забыть про время и балдеть там целую вечность)
      А я вот как раз не люблю орудовать щеткой, мне проще вжик-вжик и готово))) Про жесткую щетину мне не понравилось информация, теперь точно буду искать возможность пощупать лично. Спасибо!
      Я поэтому и боюсь покупать, вдруг тоже будет лежать без дела, цена-то немаленькая...

      Удалить