воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Аллен Карр Легкий способ бросить курить. Мой отзыв.

Бросить курить легче сегодня, чем завтра!



Я не буду умничать и копировать тексты с других сайтов о вреде курения. 

Я просто хочу рассказать почему я бросила курить.

Мне скоро 33 года, 15 из которых я курила, и 8 из которых я хотела бросить курить.

Я пробовала антиникотиновые таблетки, электронные сигареты, пластыри, гипноз и даже ездила к бабке. Все это было бесполезной тратой времени и денег.

Я пытала бросить сама. И бросала. На год. На три года. Необъяснимо, но факт, мне было скучно без сигарет и я снова закуривала. Нет, у меня не было никотиновых ломок или еще чего-то такого... Мне не снились сигареты. Я возвращалась к сигаретам просто так. ПРОСТО ТАК! И у меня всегда был страх и боязнь закурить заново.

Но настал тот момент, когда мне стало противно! Прокуренная кухня, одежда, руки и волосы, зловонный запах изо рта, нездоровый цвет лица, желтые зубы, одышка.... Нет, я об этом даже не задумывалась. Единственное, что я делала - это ходила в стоматологическую клинику на отбеливание)))

Потом я стала замечать, что я не хочу курить, но иду и курю с коллегами, например, или когда нервничаю. Никотин не снимает стресс, а, наоборот, нагоняет его еще больше! Маленькая проблема благодаря сигарете может вызвать настоящую истерию, бешеный нервоз, скандал... Еще покурила на нерве и добро пожаловать головная боль! 

Продолжать не буду... 

У меня есть подруга, с которой мы не виделись и не общались 4 года, ее стаж курения составлял больше моего. А когда снова встретились выяснилось, что она больше не курит. Как??? Ответ удивил: Аллен Карр. 

Самое смешное, что мы с ней еще в 2008 году скачали себе книгу "Легкий способ бросить курить". И даже распечатали. И даже начали читать.

Через некоторое время я у нее спросила:
- Ну как, бросила?
Она:
- Ага.
Я, удивленно:
- Ты бросила курить???
Она:
- Нет, я бросила читать.

Я тоже бросила читать на 16-ой главе.

Потом я снова и снова начинала читать эту книгу, и снова и снова бросала. Самое интересное, что всегда бросала именно на 16-ой главе. Эти первые 16 глав я выучила почти наизусть))

Аллен Карр пишет, что многие курильщики бросают читать эту книгу только потому, что они начинают понимать, что они реально могут бросить курить. Парадокс!

Я не буду пересказывать содержимое книги. Да, читается она не на одном дыхании, но достаточно легко! Самое сложное, это начать читать.

Я делала много подходов, начинала ее читать раз 8-10, наверно. 8 лет я пыталась ее прочесть. А прочла за неделю! Просто читала по вечерам перед сном по часу-полтора.

И у меня получилось! Я больше не курю! Я больше не воняю! Я больше не трачу кучу времени и денег на свое саморазрушение. 

Я не стала больше есть, у меня нет необходимости занять руки или рот леденцами и семечками. Я больше не похожу на вечно жующее животное (ведь курильщицы постоянно жуют жвачку!). 

Зато я стала меньше пить кофе. Теперь мне достаточно одной чашки в день с утра, а раньше я могла пить кофе и курить с утра до вечера, ведь это такой замечательный дуэт. Кстати, именно кофе+сигарета наносят непоправимый, смертельный удар по сердцу!

Вы не поверите, но у меня появилась куча свободного времени! Я реально начала все успевать как на работе, так и дома.

Я спокойно отношусь к курящим коллегам, я не боюсь поддаться искушению и снова начать курить. У меня нет страха перед курящими компаниями, я не избегаю корпоративов. Я не в завязке, я просто не хочу больше курить! И даже запах прокуренной одежды вернувшегося, например, из курилки коллеги у меня сейчас не вызывает рвотного рефлекса. А когда я сама курила я просто не могла переносить эту вонь!

Пока читаешь книгу не нужно отказываться от курения. То есть ты куришь в своем обычном режиме не насилуя и не ограничивая себя, Аллен Карр не заставляет насиловать свой организм, потому что к положительному результату это не приведет и будет срыв. Не хочется курить только после прочтения книги. Я дочитала последнюю страницу и пошла покурить. Это была моя последняя сигарета.

Девочки, если вы хотите бросить курить, попробуйте этот способ. Он реально работает!

Мой друг тоже бросил курить именно таким способом. Уже по моему совету)))

Не вижу смысла писать о раке легких, о преждевременном старении и тд и тп...Курящие об этом знают лучше некурящих!

А как же легко теперь посещать заведения для некурящих (мой муж не курит и мы почти всегда ходили в залы для некурящих в кафе и ресторанах, для меня это было настоящим мучением). Долгие перелеты больше не сопровождаются никотиновым голоданием! Кто плавал, тот поймет, что значит для курильщика сначала аэропорт (в Шереметьево, например, больше нет курильной комнаты) в трехчасовом ожидании самолета, потом перелет, а это может быть и 10, и 16 часов, потом посадка/высадка и снова невозможность закурить еще пару часов... Вот вспоминаю и вздрагиваю, честное слово.

В книге 116 страниц формата А4. Прочитать их за неделю реально!



Посмотрите на этих знаменитых женщин, вам хочется быть похожими на них?


Женщины, которые бросили курить:






Интересно обратить внимание на стиль и мейкап этих курящих и некурящих девушек. Безвкусица и вульгарщина, и элегантность и сексуальность.


...А ты б хотела дочь свою        
Сейчас увидеть с сигаретой?


У меня нет презрения или отвращения к курящим людям, многие мои подруги курят и бросать не собираются. Более того, моя младшая родная сестра курит (а ее муж, кстати, тоже нет) и на мое предложение бросить курить реагирует весьма нервозно... Простите, если кого-то задела своими словами, просто я теперь на это смотрю так.

Возможно эта книга не всем помогает, возможно. Я допускаю, что она окажется бесполезной для тех, кто всерьез не хочет избавляться от своей никотиновой зависимости. Но людям, которые говорят, что ее прочитали и не бросили, я не верю.

 






21 комментарий:

  1. Лена, круто! Поздравляю! Я знакома с этим кошмаров, все как ты описываешь. Бросила 1 декабря 2012 и с тех пор не перестаю радоваться, как же мне хорошо и свободно без сигарет!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, спасибо! Это реально круто не зависеть от этой мерзкой вонючки!
    Три с половиной года! Молодца!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, классный пост! Согласна с каждым словом. Я тоже бросила и не хочется, только я без книги, не знала о ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, молодец! Молодец вдвойне!!!

      Удалить
  4. Лена, поздравляю! Это и правда здорово)) Я не смогла эту книгу прочитать, через несколько глав сдалась. Но потом курить бросила сама и легко, уже почти 4 года не курю. До этого покуривала года три примерно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, самое сложное это взять ее в руки и начать читать. А потом продолжать читать. Я первые 16 глав читала почти 10 лет)))
      И я тебя поздравляю! Молодец!

      Удалить
  5. У меня муж бросил 3 года назад, сам, силой воли, говорит, что курить все равно хочет, каждый день! Иногда во сне даже курит.
    Ты большая молодец! Представляю, насколько это тяжело..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С силой воли у меня напряжно))) Но мне сигареты никогда не снились... Я уже даже не уверена, что я вообще хотела когда-либо курить, скорее курила от скуки/за компанию. Зачем?!
      Спасибо, моя дорогая!) С книгой вообще не тяжело, я забыла об этой своей привычке за один день. Хотя дома валяются три пачки начатые, искушения нет, вот и не выбрасываю (тем более это не мои, а подруг-курилок)

      Удалить
  6. Лена, от всей души поздравляю! Это очень-очень круто!
    Сама я никогда толком не курила, так, баловалась раз в три месяца одной сигаретой. Но последние года два, даже баловаться надоело)
    А вот друг у меня тоже лет 15 курил и бросил уже года три назад сразу после прочтения этой книги. Дочитал последнюю главу, выкурил сигарету и с тех пор ни разу не сорвался. Сначала очень удивлялся, откуда у него столько свободного времени) Радовался, что одежда не пахнет. Месяц точно счастливый ходил, всем рассказывал. Сейчас уже привык, даже и не вспоминает, что курил когда-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Нереально круто, правда)))
      Ага, свободного времени появляется вагон! И стресса меньше, и нервоза... Чудо-книга!

      Удалить
  7. Долго не могла бросить курить, и эту книгу читала ))
    В итоге бросила перед тем, как решили с мужем завести первого ребенка. И вот уже 5 лет я не курю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, в тот момент я и стала по настоящему счастливой, а через 9 месяцев - еще счастливее ))

      Удалить
    2. Евгения, беременность самый железный стимул бросить курить! Браво!))

      Удалить
  8. Ленуля, ты просто не представляешь как я рада за тебя. Наконец-то!!!
    Я ведь тоже курила, работа в школе, чего уж там, но у меня никогда не возникало проблемы с вопросом бросить. Взяла и бросила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритусь, помню, я уже когда-то хвасталась, что, мол, курить бросила... Но, видишь, через год снова начала. Силы воли нет совсем, видимо...
      Респект и уважуха, как говорится! Не представляю тебя с сигаретой, если честно))

      Удалить
  9. У меня подруга прочла и не бросила. Так что такие случаи бывают. Причем, она тоже прочла далеко не с первого раза. Просто, наверное, у всех разный порог восприимчивости. А может, в душе она и не хотела бросать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, наверное, в каждом правиле есть исключения... Может и не хотела, а может и не прочла. А может быть действительно на нее просто не подействовал этот скрытый код. У меня коллега третий день не курит, тоже прочитал, сказал, что управился с чтением за первомайские праздники))

      Удалить
  10. Лена, привет) У меня появилось свободное время (дочь уехала к бабушке) и я читаю блоги) Поздравляю! Я курю больше 20 лет с перерывами на беременность и периоды "бросания". Муж бросил 3 года назад, вроде тоже с Карром. Теперь ругает меня. А я курю только на работе (я врач, хаха) и вечеринках.Не знаю, хочу ли бросить...наверное да, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ветусик, привет!))
      Серьезный стаж, как у меня почти. Ты не поверишь, но я до сих пор радуюсь, что не курю)) Я даже до сих пор не верю в то, что бросила)) И не понимаю, зачем я столько лет сосала эту гадость)) Попробуй, вдруг и тебе понравится!)

      Удалить
  11. А я ещё даже и не начинала. Это же невкусно, вроде ))).

    ОтветитьУдалить