вторник, 22 марта 2016 г.

Очищающая ферментная пудра Babor Cleansing CP Enzyme Cleanser. Обзор/отзыв

Девушки, привет!

Сегодняшний отзыв о пудре для умывания. Фанатом качественного очищения я стала давно, но почему-то такой формат умывалок оставался где-то сбоку и я не особо-то и хотела им интересоваться всерьез...



Ферментная пудра - это два в одном: глубокое очищение + ферментый пилинг.

Ферменты (они же энзимы) – это высокомолекулярные белки, которые присутствуют во всех живых клетках. Состоят они из цепочки аминокислот и являются основой жизни.

Косметологические препараты на основе ферментов стали разрабатывать относительно недавно. С помощью такой косметики сегодня борются с целлюлитом, процессом увядания кожи, угревой болезнью, плохим цветом лица, растяжками.


Чаще всего энзимы можно встретить во всевозможных пилингах и масках для глубокой очистки кожи. Они легко разрушают белковые мостики между омертвевшими клетками и отшелушивают их, избавляют кожу от пигментации и следов акне, стимулируют синтез новых клеток, регенерацию тканей, обновление дермы, справляются с бактериями, вызывающими появление воспалений и прыщей.
Действуют такие средства гораздо бережнее, чем продукты, содержащие кислоты, их можно использовать даже обладателям чувствительной кожи. 
Думаю, все уже знают, что такое пудра для умывания и как ею пользоваться.

Babor Cleansing CP Enzyme Cleanser 

Очищающая ферментная пудра с витамином C


Начну с состава.


Sodium Lauroyl Glutamate - производное глутаминовой кислоты. Является чрезвычайно мягким аминокислотным поверхностно-активным веществом, с выдающимся пенообразованием, хорошей биоразлагаемостью, не раздражает. Может уменьшить раздражение анионных поверхностно-активных веществ, таких как SLS и мыла. Он широко используется в производстве шампуней, очищающих средствах, жидком мыле и в детской косметике.

Talc помогает легкому скольжению моющих ПАВ по поверхности кожи и стабилизирует структуру жидкости.

Cellulose - линейный полимер, полисахарид, состоящий из остатков молекул глюкозы. В составе косметических средств используется как эмульгатор, стабилизатор, поглатитель кожного сала, основа для тканевых масок.

Maltodextrin - применяют при изготовлении косметических средств, в частности в производстве средств, очищающих поры. Способствует уменьшению мимических морщин и улучшает питание кожи, что позволяет активно использовать его в кремах антивозрастных серий.

Water - «мёртвый» ингредиент. Как только в составе появляется вода, обязательно добавляются консерванты. В большинстве случаев — химические. Чем больше воды содержит продукт, тем слабее он становится и необходимое количество консервантов для его защиты увеличивается. Несмотря на важную роль в рецептуре косметических средств, вода в косметике сама по себе не является увлажняющим агентом.
Вода позволяет снизить агрессивность и токсичность некоторых компонентов. Способствует дерматологическим эффектам некоторых косметических средств, осуществляя доставку активов к коже и слизистым.

Xanthan gum (ксантановая смола) – полисахарид используемый в качестве загустителя, гелеобразователя и стабилизатора. Улучшает структуру косметических средств, долгосрочно стабилизирует и удлиняет сроки хранения. Ксантан вырабатывается бактериями для защиты от пересыхания. Это свойство делает его популярным компонентом косметических средств для увлажнения кожи.
Полезный компонент косметических средств, встречающийся как в «натуральной» так и в «вегетарианской» косметике. Вредных свойств у ксантана не выявлено, а польза очевидна.

Ascorbic acid (аскорбиновая кислота) - химическое имя витамина С. Мощный антиоксидант. Регулирует и стимулирует синтез коллагена. Поддерживает упругость, эластичность, тургор кожи. Предотвращает проявление морщин и сокращает уже имеющиеся. Предотвращает возрастную пигментацию, эффективно осветляет уже имеющиеся пигментные пятна. Выравнивает цвет лица. Борется с акне. Укрепляет эпидермальный барьер. Препятствует трансэпидермальной потере воды. Стимулирует синтез кожных липидов (церамидов), которые способствуют удержанию влаги в коже. И еще много-много всего...

Subtilisin – фермент (энзим),используется в качестве очищающего и отшелушивающего средства. Похож на других своих «родственников»-энзимов – папаин или бромелайн. Хорошо очищает кожу от ороговевших частичек эпидермиса, разглаживает и готовит ее к дальнейшему уходу питательными или увлажняющими средствами. Как эксфолиант субтилизин может превосходить фруктовые кислоты. Предварительно обработанная косметикой с субтилизином кожа лучше воспринимает активный уход, хорошо впитывает действующие вещества и в целом белее активно реагирует на любые другие косметические компоненты.

Lipase - сверхактивный фермент (энзим), который в составе косметики может выполнять несколько разных функций, прежде всего – очищающую. Активный ингредиент энзимных пилингов, рассчитанных на особенности жирной и проблемной кожи. 
Косметические средства на основе липазы мягко отшелушивают поверхностный слой эпидермиса, очищают и удаляют загрязнения, оставляя кожу гладкой и чистой. Вдобавок к этому липаза способствует нормализации выработки кожного сала. Себорегулирующее действие обеспечивается путем растворения на поверхности кожи избыточных липидов, которые продуцируют сальные железы: липаза мягко «разъедает» слой накопленных жиров и ороговевших клеток, открывает «засоренные» протоки сальных желез, не задевая при этом здоровый слой эпидермиса.

Короче говоря состав отличный, если закрыть глаза на тальк на втором месте.

Применяю эту пудру по вечерам раз в три дня после демакияжа и водного умывания с пенкой. Высыпаю чуть-чуть на ладонь порошка, смешиваю с тремя каплями воды из-под крана, вспениваю и наношу на все лицо исключая область глаз и губ. 

Можно первые 2-3 минуты сделать лёгкий массаж лица, слегка втирая пилинг в кожу. Тереть лицо нет необходимости. Ферментативный пилинг лучше всего работает в тёплой влажной атмосфере (в этой атмосфере лучше работают ферменты в его составе), поэтому рекомендуется использовать его лежа в ванной или стоя под душем, когда лицо распарено и поры открыты. Я так и делаю. Иногда просто оставляю пену на лице на то время пока сама моюсь под душем и через несколько минут смываю. Пудра очень хорошо полирует лицо, но кожу не сушит и не стягивает. Лицо становится нереально гладким на ощупь. 

После ферментированного пилинга (как и любого другого средства глубокой очистки кожи) особенно хорошо идут и эффективнее работают и кремы, и маски, и сыворотки-концентраты.  Поэтому после такой процедуры замечательно будет сделать альгинатную маску, не забыв нанести под нее то, чего требует кожа. Результаты очень впечатляют. Я не ленюсь и два раза в неделю это все проделываю, причем с большим удовольствием))

Замечаю, что поры меня беспокоят все меньше, они чистые и даже кажется, что сузились. За время использования этой пудрой (примерно полтора месяца) на лице не было ни одного воспаления. 

Мои застарелые пятна на правой щеке (проклятые постакне), увы, не посветлели...

С цветом лица у меня сейчас проблем нет, но думаю это скорее заслуга ферментированной сыворотки.

Летом планирую использовать эту пудру-пилинг через день, так как именно летом жирной коже приходится сложнее всего оставаться чистой.

Расходуется очень экономно, порошка для разового использования требуется буквально горошина. Мы с подругой взяли эту бутылку на двоих, но я уверена, что до середины лета мне этих 37 г хватит с лихвой.

Кстати, производитель рекомендует использовать эту пудру утром и вечером ежедневно. Ну не знаю, не пробовала, боюсь стереть кожу в ноль...


Порошок белого цвета, крупинки очень мелкие и нежные, деликатные, однако при распределении пудры по лицу эти частички все же ощущаются. Запаха не чувствую вообще.

Пудра находится в белом пластиковом пузыре, удобная крышка-пресс позволяет контролировать количество при насыпании порошка в ладонь.


Срок годности после вскрытия упаковки 36 месяцев.
Страна-производитель Германия.
Объем 75 г.

Покупала на ebay осенью за 2400 рублей.

Если сравнивать с пудрой Kose Softymo Q10 Powder Wash с папаином и коэнзимом Q10, то эта Babor мне показалась более результативной и деликатной.

Если сравнивать с пудрой Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder, то эта Babor мне показалась капельку жестче и кааааапельку результативнее все-таки. Однако покупка Канебо еще точно будет в моей жизни))

В планах попробовать:

Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash 
Ирина меня заинтриговала своим отзывом, особенно упоминанием про очень жирную кожу.

Pevonia Botanica Ligne Speciale Enzymo-Spherides Peeling Cream


Очень много положительных отзывов, скорее всего покупка произойдет сразу после того как закончится Бабор.

Scinic Enzyme Powder Wash


Не факт, что куплю, но в више висит уже очень давно))

Ну вот как-то так... Девушки, если у вас есть фавориты в этой сфере - жду советов!

20 комментариев:

  1. Какое хорошее средство! У меня таких пудр ещё не было. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное для моей жирной кожи! А вообще, наверное, такой формат умывалки теперь будет у меня в постоянном употреблении))
      Спасибо, Кира!

      Удалить
  2. Ленуля, сейчас я пользуюсь похожей пудрой Сенсаи, в планах прикупить про запас, вот так она мне понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, понимаю, мне она тоже очень понравилась и я обязательно повторю ее! Очень нежная штучка!)

      Удалить
  3. Интересное средство. Я со своей сухой чувствительной кожей стою в сторонке наблюдаю... А может, и зря... Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я утверждать и настаивать не буду, но мне кажется, что Канебо Сенсай будет хороша и для сухой и даже для чувствительной, но не для каждодневного применения конечно...

      Удалить
  4. Еще одна марка, уход которой я очень хочу попробовать! Когда все успеть?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос!)) Часто тоже его себе задаю))

      Удалить
  5. Ленуль, мне все-таки Канебо показалась мягче пудра.. От Бабор я ожидала большего, но чистит хорошо, соглашусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно мягче, Ириш. Думаю Канебо и станет маст-хэвом в итоге, но все-таки хочу еще кислотную пудру попробовать. И Певонию тоже надо) Чтобы потом с чистой совестью сказать, что да, Канебо - лучшая))

      Удалить
  6. А я вот темная и ничего не пробовала в плане такого очищения, а очень хочется.
    Пора исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето как раз самое подходящее время года для таких знакомств, Милена))

      Удалить
  7. Лена, спасибо за обзор, пудры нравятся, правда, пробовала только 2. С удовольствием бы повторила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, Ирин, повторила бы Канебо?))

      Удалить
  8. Лена а какую пудру посоветуете без кислот для чувствительно жирной ?( я в косметисте спрашивала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Storyderm Ecocell Enzyme Wash слабокислотная и очень мягкая.
      Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder.
      Надо смотреть по реакции кожи, возможно тебе не надо ею каждый день умываться...

      Удалить
    2. Спасибо Лена! Я Канебо эту уже заказала. Я только для того чтоб Biore смывать ( который ,зараза ,никак не придет) а его я так понимаю буду каждый день на улицу носить..( я и Мизон с улитками заказала)) сумасшедшая)

      Удалить
    3. Я тоже санскрином пользуюсь ежедневно. И тоже ежедневно его смываю пудрой)

      Удалить
  9. Мне столько еще нужно по списку) и глаза нужны) Лен ,не знаю ,или OHUI глаза взять или HERA Collagen eye-up cream -говорят пожирнее..А пудру ты заказала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есь у меня Гера)) Да, он пожирнее, на ночь нормуль, мне очень нравится.
      Пудру вчера же заказала, я глазам своим не поверила просто))

      Удалить