пятница, 13 ноября 2015 г.

Hada Labo: Gokujyun Super Hyaluronic Acid и Retinol Lifting & Firming Lotion

Здравствуйте, красавицы!

Сейчас будет пост о любви) На сей раз японской!



Напомню, что моя кожа очень жирная и проблемная с расширенными порами и мне 32 года. Высыпания бывают периодически, в основном летом. Подкожники, ура, бывают в единичных экземплярах и очень редко.

Не буду делать ликбеза о самой марке, кому интересно может найти всю информацию в интернете.

Начну со знаменитого японского лосьона-гидратора, который покупают каждые 4 секунды))

Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion
Увлажняющий лосьон с гиалуроновой кислотой

К 25-ти годам нехватка вырабатываемой естественным путем гиалуроновой кислоты в коже начинает приобретать угрожающие масштабы.  Восполнение недостатка ее в коже с помощью различных косметологических процедур дает возможность противостоять увяданию кожи, активируя естественные регенеративные процессы. 
Научно доказана только эффективность внутрикожных инъекций специально разработанных биогелей на основе гиалуроновой кислоты – Ювидерма, Рестилайна, Суржидерма и пр. Способность гиалуроновой кислоты при наружном применении и употреблении внутрь проникать в глубокие слои кожи, не теряя свою биологическую активность, ставится многими учеными под сомнение.

И тем не менее...

Я видела об этом лосьоне много хороших отзывов, но не стремилась купить и попробовать, так как о стартере "3 секунды" от Холика Холика тоже писали сплошь положительное, однако в моем случае его ожидало мусорное ведро. Этот гидратор, мне казалось, из той же оперы, поэтому все воспевания пропускала мимо ушей. 

Как всегда все решил случай. Я оказалась в Тайланде, увидела эти миньки в местном мини-маркете и купила таки на пробу. 

У меня бутылочка в 30 мл, мне этого оказалось вполне достаточно, чтобы влюбиться окончательно и бесповоротно!

По консистенции это бесцветный очень жидкий водянистый киселек без запаха. 

Я использую его по утрам сразу после умывания на почти сухую кожу, без тоника. Наливаю чуть-чуть в руку, растираю между ладонями и переношу на лицо.


Посмотрите, пожалуйста, как правильно его наносить на ютюбе.

Я делаю как в видео и не чувствую ни липкости, ни пленки... 

Лосьон прекрасно впитывается без остатка, кожа прямо пьет его. Я наношу и на шею и коже век перепадает. Сейчас, при температуре не ниже нуля, мне больше ничего не требуется наносить сверху, лосьон прекрасно справляется с увлажнением кожи. Пожалуй, это лучшее увлажняющее средство в моем арсенале! Крем для глаз, конечно, никто не отменял.

Через 8-10 минут я наношу тональный крем и весь дальнейший макияж. Тон ложится отлично, не подчеркиваются никакие шелушения, а ведь у меня тональные конкретно спиртовые, которые многим сушат кожу...

Гидратор не забивает поры, не провоцирует какие-либо высыпания на лице, даже единичные.

Кроме увлажнения я никаких других эффектов не заметила. Поры не сужаются, матирования нет, тургор не натягивается, морщинки не разглаживаются. Кстати, о матировании... Да, его нет, но кожа начинает поблескивать не через два-три часа как обычно, а ближе к вечеру уже. Не знаю, это заслуга гидратора или нет, но работаю я в очень сильно отапливаемом помещении (мой офис находится над индукционной печью, где идет плавка чугуна при 1000 градусах по Цельсию) плюс в самом офисе супержарко. Ну и у меня мегажирная кожа, не забывайте... 

За все время использования на моем лице не появилось ни одной бяки, но думаю это благодаря уже ретинолу/кислотам.

Кожа после его применения гладкая, можно сказать атласная, к ней хочется бесконечно прикасаться...

Короче говоря, большой флакон в 170 мл не за горами. Зимой им пользоваться не планирую, так как у меня намечена более интенсивная программа, а весной с удовольствием!


Очень комфортная и приятная штучка!

А вообще в увлажняющей линейке есть и крем для лица (дневной, ночной), лосьон-гидратор для жирной кожи (может быть летом я и с ним познакомлюсь поближе) и для сухой кожи, умывашка и маска. 

Мне этого флакончика хватит (судя по остатку средства во флаконе) до конца ноября, начала декабря. То есть 30 мл при одноразовом ежедневном использовании хватает на 2-3 месяца. 

Куплю ли еще раз этот гидратор? Уже!)
Цена: мне обошелся в 129 батт.
Оценка: 5++++++++++

А теперь переходим к не менее отличному лосьону с ретинолом...

Hada Labo Gokujyun 3D Retinol Lifting & Firming Lotion
Активный антивозрастный лосьон с ретинолом, 4-мя видами гиалуроновой кислоты и гидролизованным коллагеном


Изначально в косметологии ретинол применялся для лечения таких кожных заболеваний, как угревая болезнь, прыщи и прочие высыпания. На основе этой практики, было отмечено и омолаживающее действие витамина А – разглаживание мелких морщинок, улучшение рельефа кожи и т.д. После ряда длительных клинических и лабораторных исследований, ретиноиды (ретинол ацетат, ретинол пальмитат, ретиноловая кислота) стали вводить в состав не только лечебных, но и косметических средств.

Теперь средства серии Retinol Lifting выпускаются на основе эксклюзивной передовой технологии Insta-3D Moisture-Lock. Комбинация четырех видов гиалуроновой кислоты (3D-гиалуроновой кислоты, нано-гиалуроновой кислоты, супергиалуроновой кислоты и обычной гиалуроновой кислоты), связанных между собой, образует особый защитный 3D-барьер, который мягко окутывает вашу кожу и способствует непрерывному увлажнению, одному из главных условий молодой и сияющей кожи.

Мой первый опыт с ретинолом.

К сожалению, состав в интернете я не смогла обнаружить, а этикетка бутылочки вся в иероглифах, поэтому сказать на каком месте здесь ретинол и в каком проценте сообщить не могу...

Опять же у меня бутылочка в 30 мл. Вся ретиноловая серия Хада Лабо идет в красных упаковках.

Купила вообще вслепую, никогда ничего о нем не читала и даже не встречала отзывов как-то... Просто увидела надпись на картонной упаковке на английском что-то типа "анти-эйдж" и хапнула два. Один для мамы на пробу, один для себя.

Начала использовать сразу по приезду из отпуска, то есть с 17 октября почти ежедневно, точнее ежевечерне.

По консистенции это также киселеобразная жиденькая субстанция бело-желтого мутоноватого цвета без запаха. 

Наносится лосьон по той же схеме, что и предыдущий. Кроме области глаз и губ.

Впитывается быстро, нет ощущения липкости или пленки на лице. И вообще нет никаких ощущений, кроме опять же приятной шелковистой на ощупь кожи.

Что могу сказать по результату. Девушки, это жесть! Такого мгновенного эффекта мне не давали даже кислоты.

Спустя несколько дней (примерно 6-8) моя кожа при умывании ощущалась шероховатой, но на деле шелушения не было, кожа не слазила и не облазила, я спокойно пережила этот период и даже продолжала пользоваться своим любимым тональным флюидом от Лореаль, который сушит кожу и может подчеркивать даже несуществующие шелушинки на лице.

Длилось это "умывальное ощущение" примерно еще 7-10 дней, а потом и оно исчезло. Видимый результат проявился быстро! Из Тая я вернулась с черными точками на носу, привезла много забитых пор и всякого рода мелких, но частых высыпаний. Уже через 2 недели лицо стало глянцевым. Это просто бомба! У меня нет ни одной черной точки, девочки, ни одной. Поры практически стерлись с лица, рельеф кожи стал идеальным! У меня сейчас безупречная кожа, которой у меня не было вообще никогда! Для меня это предел мечтаний, да что там... об этом я даже и мечтать не могла)) Выровнялся цвет лица (с загаром я простилась уже через неделю после приезда), подтянулся капельку тургор. Вот просто наливное яблочко! :)

Морщин у меня нет, поэтому тут я не готова рассказать как и что, а моя мама еще даже не начинала им пользоваться.

Мое же лицо просто светится изнутри! Это реально ухоженная холеная кожа! Скоро в обзоре на пудру вы это сами увидите))




Использую его на сухую кожу после умывательных процедур без тоника. Иногда все же достается немножко шее.

Я, когда начала его использовать и увидела первые результаты, еще сомневалась... думала потом прикупить что-нибудь из профа с ретинолом, но сейчас однозначно беру большую бутыль этого лосьона и не парюсь!

Этой бутылочки, по моим подсчетам тоже должно хватить на 2-3 месяца ежевечернего использования.

Кстати, санскрин днем я не использую. На работу и с работы я возвращаюсь, когда на улице темно. А если в выходные мне приспичивает пройтись по городу, то я беру пудру с высоким СПФ и обильно наношу ее на лицо.

Куплю ли еще раз этот лосьон? Уже!)
Цена: мне обошелся в 149 батт.
Оценка: 5++++++++++

Вот такой славный дуэт образовался в моем уходе. Неожиданный, непродуманный, но реально работающий и очень мною любимый! Маски для лица и другой дополнительный уход в моей программе обязательно присутствуют. 

Самое классное, что я теперь могу наконец-то со спокойной совестью пользоваться хайлайтами и подсвечивающими пудрами, кожа-то позволяет! ))

Кстати, марка Хада Лабо все больше и больше меня радует и вызывает интерес. У меня есть пенка для умывания (потрясающая), я жду гидрофильное масло этой марки, у меня есть отбеливающий лосьон... Думаю пополнить свои хомяковские запасы масками теперь))



Если будут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу!

Все фото кликабельны

12 комментариев:

  1. Супер отзыв! Хочу все! Особенно с ретинолом мне срочно надо. Я прошлой зимой первый раз попробовала средство с ретинолом La Prairie. Ощущение было, как будто по лицу прошлись ластиком и затерли мелкие морщинки и поры. А вот от маски и патчей Shiseido с ретинолом получила жуткое раздражение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, ну ты же знаешь, я у La Prairie ничего не пробовала (кроме рассыпухи пудры), поэтому не сравню никак. Но я с ретинолом вообще ничего не пробовала... Наверное, есть средства с ретинолом и получше. Но эту зиму я проведу с Хада Лабо и это совершенно точно))

      Удалить
  2. Лена, спасибо за обзор. Корейские средства творят чудеса. Твои не пробовала, но при случае-обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй, Ириш, лично я в восторге бешеном))

      Удалить
  3. Я пару раз помазалась ретиноловым, Ленусь, тоже довольна! Правда, я сверху его сефиновским ночным желе полирую ))
    Увлажняющий в качестве дневного ухода тоже пущу, пока погода позволяет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я заказала винную маску ночную от Холики, тоже попробую твой вариант, Ирин)
      У меня дневной уже закончился, жду большой флакон когда приедет, что-то запаздывает уже...

      Удалить
  4. Спасибо за наводку, взяла на карандаш. Как только полки с уходом хоть немного похудеют, закажу попробовать. Хорошо, что есть такие небольшие объемы, вот бы все марки так делать научились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Небольшие объемы наше все. Ну или с подругой на двоих/троих брать бутыли, я обожаю этот вариант))))

      Удалить
  5. Аааааа, очень хочу попробовать эту марку. Ленуля, а где ты ее заказываешь, черкани если не жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не жалко, Ритусик, я беру на ибее. А этих малышек купила в Тайланде, но на ибее они тоже есть...

      Удалить
  6. Круто! Так просто и эффективно, увлажняющий люблю всем сердцем, ретиноловый уже начинаю искать.
    Ника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я покупала на ибее, там есть и недорого. А увлажняющий тоже люблю до безумия))

      Удалить